OLIO E VINO PROTAGONISTI DEI WEEKEND DELLA STRADA DEL SAGRANTINO

 

La trasformazione delle olive in olio sarà la protagonista del prossimo Weekend della Strada del Sagrantino. Sabato 20 e domenica 21 ottobre, infatti, all’azienda agricola Moretti Omero a Giano dell’Umbria, in località San Sabino, dalle 10 alle 17, si potrà far visita al frantoio in attività e assistere alla lavorazione delle olive. A seguire si potrà fare una passeggiata guidata tra olivi secolari. Il costo di partecipazione è di 5 euro, la prenotazione obbligatoria: info@morettiomero.it, 0742.90426. Dall’olio al vino nel fine settimana successivo perché domenica 28 ottobre alle 11.30 a Bevagna ci sarà la degustazione abbinata ‘Montefalco Sagrantino passito Docg & cioccolato’ guidata da un esperto sommelier che illustrerà l’accostamento. Il costo di partecipazione è di 10 euro, la prenotazione obbligatoria: info@stradadelsagrantino.it, 0742.378490. Spazio anche alle attività all’aria aperta e a un turismo slow, sempre sul filo conduttore dei vini di denominazione Montefalco Doc e Montefalco Sagrantino Docg, per l’iniziativa ‘Sagrantino trek & bike’ che sabato 27 ottobre dalle 9 propone una passeggiata di 4 ore su un percorso ad anello di otto chilometri con partenza da e arrivo alla cantina Scacciadiavoli dove sarà possibile la visita della struttura e la degustazione dei vini di produzione. Per informazioni e prenotazioni: info@stradadelsagrantino.it, 0742.378490.